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일상생활 먹는 즐거움

KFC코울슬로 집에서 만들기 (Feat. 양배추 샐러드 코오슬로)

by 김다루 2023. 8. 7.
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오늘 KFC코울슬로 만들기 편입니다.

KFC에서 한 통에 2천 원 정도에 판매하는 녀석인데 생각보다 양이 적어서 집에서 만들어 보았습니다

자꾸 가격이 올라서  코오슬로 사 먹기도 부담이 크네요

 

재료비도 많이 않고, 시간도 오래 걸리지 않으니 한 번씩 도전해 보시길 바랍니다

 

 

 

먼저 재료입니다

 

1. 양배추 1/2통 ( 2000원 ~3000원)

2. 옥수수 콘 1토

3. 양파, 당근(기호에 따라서)

4. 마요네즈

5. 설탕. 식초

 

비용으로 계산하면 6,000 ~ 8,000원이면 준비할 수 있습니다

 

대략 사먹는 코오슬로에 비하면 50%의 가격으로 만들 수 있습니다

 

 

코오슬로의 가장 큰 매력은 러 음식과 곁들이기 좋고 자체로도 충분히 맛이 있기 때문에

한번 만들면 한동안 즐길 수 있다는 게 아닐까 합니다

 

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1. 양배추. 양파, 당근(좋아하시는 분들)를 최대한 얇게 썰어 줍니다.

(두꺼우면 맛이 떨어집니다)

 

2. 옥수수콘은 반드시 물을 제거해 주시길 바랍니다

(제거하지 않으면 코울슬로의 맛을 망치는 지름길입니다)

 

3. 준비한 재료를 좀 큰 그릇이나 볼에 담아 줍니다.

 

4. 소스 만드는 방법입니다.

기준은 밥숟가락 한 수저 기준입니다.

마요네즈 8 : 설탕 3~4 : 식초 1.5 ~2 비율로 넣고 섞어 줍니다. (별도 그릇에)

 

5. 양배추와 재료에 소스를 넣고 잘 저어 줍니다.

 

6. 냉장고에 12 ~ 24시간 넣고 물이 생기면 드시면 됩니다.

** 바로 드시면 맛이 잘 안 나는 점 참고하시길 바랍니다 **

 

설탕과 마요네즈가 많이 들어가서 열량이 높다는게 단점이기 하지만

맛을 내기 위해서는 충분히 넣어주셔야 합니다

이왕 만들어 먹는거 맛있게 먹는 게 좋지 않을까 생각합니다

 

자세한 요리 방법은 아래 영상을 참고해 주시길 바랍니다

 

 

 

 

지금까지 코오슬로? 코울슬로 레시피 였습니다

 

외래어라 코울슬로가 맞는 표현이긴 하지만 코오슬로로도

표현을 하는거 같습니다

 

맛있는 양배추 샐러드 여름에 한 번씩 만들어 보는 것을 추천합니다

 

개인적으로 마트에서 파는 코울슬로 드레싱은 추천하지 않습니다

양도 적고 가격도 비싸고 맛도 직접 만들어 먹는 거보다 못한 거 같습니다

 

판매하는 소스들은 대부분 맛이 좋지만 코오슬로드레싱은 좀 약한 거 같습니다

 

Coleslaw

 

 

처음 코울슬로는 만드시는 분들은 양을 조금씩 해서 소스의 비율을 다르게 해서

본인에 입맛에 맞는 레시피를 찾는 것을 추천해 드립니다

제가 적은 비율은 평범하고 달달함을 느낄 수 있는 비율입니다

저 기본 비율에서 조금씩 바꿔가면서 여러 번 만들면 본인에 입맛에 맞는 

레시피를 발견하게 되실 겁니다

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